Съедобные работы художника Гаку (Gaku) – это весомый аргумент в пользу того, что пища тоже может быть представлена в качестве впечатляющего произведения искусства.
В создании своих резных скульптур Гаку следует японской традиции мукимоно, которая является искусством декоративного карвинга. Чаще всего мукимоно подразумевает трансформацию баклажана, моркови или дайкона в съедобные цветы, однако Гаку подошёл к этому искусству ещё более творчески.
Вместо классических цветов художник вырезает в мягкой плоти фруктов и овощей причудливые узоры, которые придают плодам уникальный внешний вид.
Работа Гаку – это настоящая гонка со временем, потому что ни для кого не секрет, как быстро, например, темнеет яблоко, если его очистить от кожуры. Поэтому художнику требуется работать с молниеносной скоростью, используя специальный для таких работ нож X-Acto, чтобы съедобные скульптуры оставались свежими и аппетитными, не теряя свой первоначальный вид.
Как только Гаку заканчивает работу над своей новой скульптурой, он фотографирует её и.. съедает. «Съесть — это самая логичная вещь, которую можно сделать с едой», — поделился художник. «Исключение, разве что, — это банановая кожура».
источник: allfreefoto.ru