На плантациях в Индии присутствует производство нескольких чайных заводов. Эти заводы по старой английской технологии. Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток. В основном, чай собирают женщины.
Представляем вашему вниманию фото из чайного места под названием «Kurti».
В время репортажа шел дождь, но дневная норма в 25 килограмм свежих листьев должна быть выполнена.
На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги.
Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая.
Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар.
Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и на листья не попадали солнечные лучи. Таким образом листья избавляются он лишней влаги.
Листьерубка..)
Тут чем мельче, тем лучше
Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр. Частички скатываются вместе образуя гранулы.
Выравнивают
Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми.
Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах.
Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики).
Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час.
Весь готовый продукт делят на четыре категории.
Готовый продукт.
источник: kak-eto-sdelano.ru