info@lunalife.ru

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Есть в игровой индустрии человек, которого зовут Эд Бун. И живет он тем, что начиная с 1992 года делает одну и ту же игру — Mortal Kombat. С переменным успехом игры этой замечательной серии завоевали сердца геймеров со всего света. Но, согласитесь, 20 лет делать одну и ту же игру – это попахивает некой стагнацией.
 

Поэтому когда в 2013 году вышла Injustice: Gods Among Us, появилась надежда получить совершенно новый файтинг от мастеров своего дела, но вместо этого получили «Mortal Kobmat про Бэтмена, Супермена и их друзей». И вот, спустя 4 года, Эд Бун и подконтрольная ему NetherRealm Studios выпускают продолжение супергеройского файтинга.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Сразу хочется отметить, что получилось у них всё то же самое, только больше, круче и интересней. Это все ещё файтинг про героев вселенной DC c механикой Mortal Kombat? Да! Это плохо? Совершенно точно нет! Привычные особенности геймплея обросли таким огромным количеством нововведений, улучшений и исправлений, что назвать игру плохой просто язык не поворачивается.
 

Признаться честно, сначала хотелось просто вставить в обзор пачку скриншотов и геймплейных роликов, после чего сразу перейти к финальному вердикту. Просто потому, что описать происходящее в игре можно очень простыми словами, да и тут всё обстоит почти как в той старой пословице: лучше один раз увидеть, чем один раз прочитать. Но долг обязывает, тем более рассказать есть о чем!

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Взять, к примеру, сюжет. Если вы хотя бы краем уха в шумной комнате во время грозы слышали что-то о комиксах, то примерно представляете, что это такое. Это тонны пафоса, справедливые герои, которые никогда не умирают, и Супермен как гарант вселенской доброты и гармонии. Так практически везде, но только не в Injustice. Всё дело в том, что вселенная Injustice — это иная версия привычного мира DC.
 

Одна из бесконечного множества параллельных вселенных. В этом мире до определенного момента все шло как обычно, если бы не один инцидент, произошедший в рамках Gods Among Us. В ходе событий первой игры Джокер отравил Супермена своим газом, отчего тот впал в безумие и убил свою возлюбленную Лоис Лейн. Когда действие газа прошло и герой осознал, что совершил, он решил отомстить Джокеру и безжалостно убил клоуна.
 

После всего произошедшего «человек из стали» «уехал» далеко и надолго: начал казнить преступников и установил по всей Земле «диктатуру имени себя», набрав команду супергероев, разделяющих его взгляды. Их, естественно, разделяли не все, и наверное вы уже догадались, кто выступил против Супермена: плейбой, филантроп и ужас, летящий на крыльях ночи, по имени Бэтмен.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Все вышеперечисленное лишь завязка истории и ни в коем случае не спойлер к Injustice: Gods Among Us (с которой настоятельно советуем вам ознакомиться), так как описанное мной происходит прямо в начале первой игры серии и лишь вводит нас в суть происходящего. Грубо говоря, сюжет второй части при всей своей насыщенности и крутости имеет один большой недостаток: если вы не играли в приквел, то половину происходящего на экране вы элементарно не поймете.
 

Почему Супермен в тюрьме? За что все шпыняют Зеленого Фонаря? Почему Флеш в изгнании? Где Джокер? С какого вообще перепугу Харли Квин работает с Бэтменом и водит дружбу с Зеленой Стрелой? Почему корпорация Уэйна называется «Уэйн-Лютор»? Список вопросов можно продолжать очень долго. Игре таких масштабов и с настолько непривычным неподготовленному игроку бэкграундом просто необходима предыстория.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

При всем этом постановка Injustice 2 просто выше всяких похвал. История вполне логична и начинается ровно там, где заканчивается Gods Among Us, а мотивация героев понятна и оправдана. Сюжетных роликов в игре больше 3 часов и, если совместить их все воедино, получится отличный анимированный CG-фильм по мотивам вселенной DC. Каждый кадр насыщен действием и по-хорошему наивным супергеройским пафосом, а противостояние Бэтмена и Супермена показано (по нашему скромному мнению) так как оно и должно выглядеть, а не как в спорном кинофильме Зака Снайдера.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Проникнуться историей помогает и графика. Без преувеличения, Injustice 2 является самым красивым файтингом на данный момент. Четкая и красивая картинка, выдаваемая графическим движком Unreal Engine 3, плавная анимация движений и прекрасно прорисованные задники отлично передают атмосферу поля битвы супергероев. А уж лицевая анимация персонажей, как нам кажется, вообще одна из лучших в игровой индустрии на сегодняшний день.
 

Проходя игру, не единожды появлялась мысль, что речь, произносимую героями, можно прочитать по губам! В этом плане NetherRealm потрудились на славу. И это в файтинге! В жанре, где персонажей показывают крупным планом в начале боя в течение нескольких секунд, а не в масштабной космической RPG о полёте в далекую галактику в поисках нового дома для человечества, где разговорам с напарниками отведена львиная доля игрового процесса. Кое-кому стоило бы поучиться.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Что касается игрового процесса, то если вы играли в любую часть Mortal Kombat, то почувствуете себя как рыба в воде. Комбинации приёмов все такие же несложные в исполнении, но при этом невероятно зрелищные. Injustice 2 — эталонный представитель поджанра файтингов «Button Mashing», то есть строго говоря, «долби по кнопкам как угодно, и у тебя обязательно все получится». Идеальная игра для вечеринок и просто для того, чтобы расслабиться.
 

При этом команда Эда Буна уже в который раз делает файтинг «для всех»: научиться играть на профессиональном уровне крайне сложно, несмотря на внешнюю простоту. Никуда не делись и специальные приемы, выполняемые при заполнении шкалы ярости. В этот момент на экране происходит что-то совершенно безумное и похожее на сцену из дорогого голливудского фильма. Не обошлось и без нововведений: ту же шкалу ярости можно использовать для усиления ударов или восполнения части здоровья. Помимо этого, у каждого героя есть спецспособность: Бэтмен призывает дронов, Супергёрл стреляет из глаз и так далее.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

В общем, тактических возможностей навалом, и если вы вдруг захотите освоить всех бойцов в совершенстве, в игре придётся остаться надолго. Этому способствует и новый режим «Мультивселенная» — аналог башен из MK, а также система набора опыта и кастомизация персонажа. Любого героя игры можно переодеть по вашему желанию. Сменить нарукавники, ботинки, предметы, надеваемые на торс или голову.
 

Каждая вещь обладает уникальными характеристиками и повышает тот или иной параметр. Имеются как отдельные предметы, так и сеты вещей, собрав которые можно получить нехилый бонус к навыкам. Всё почти как в Diablo. Но напялить мощнейшие трусы на Супермена и пойти крушить всех без разбору не выйдет. Во-первых, вещи можно использовать лишь в боях против других людей, да и то, если и вы, и противник согласны сразиться на подобных условиях. В противном случае шмотки будут иметь чисто эстетический характер. Сделано это для того, чтобы избежать дисбаланса в мультиплеере. Очень мудрое решение. Ну а во-вторых, каждая вещь требовательна к уровню персонажа и надеть вещь 20 уровня на персонажа уровня нулевого игра вам просто не позволит.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Сами вещи добываются во время схваток или из специальных сундуков, которые вручают вам за победы, а также продают за внутриигровую валюту или реальные деньги. Помимо переодеваний, мультивселенной и сюжетной компании в игре есть еще масса способов себя развлечь. Можно перепройти сюжет, так как отныне в игре целых две концовки, а в ходе повествования вам то и дело будут давать выбор, за кого из героев играть.
 

Или же вы можете окунуться в мультиплеер с головой: в игре предусмотрена система гильдий и чемпионатов, бои с различными модификаторами, ежедневные задания и еще куча всего. В общем, Injustice 2 — это игра, которая поселится на вашей игровой системе надолго, при условии, что вы любите файтинги.

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

А вот что в игре получилось невыразительным, так это музыка. Она абсолютно не запоминается и можно сказать, совершенно «стандартная». Мелодии не заедают в голове, и даже когда в битвах происходит что-то эпичное, музыкальное сопровождение вообще никак это событие не подчеркивает.
 

То же самое касается и звуков. Такое ощущение, что половина из них взята из МК Х. Молнии Черного Адама звучат ровно так же, как молнии Рейдена, а некоторые «ахи» и «охи» вызывают стойкое ощущение, что мы слышали их уже миллионы раз. Возможно это придирка, но у нас сложилось именно такое впечатление.
 


 

Плюсы:

  • Красивая картинка с морем спецэффектов.
  • Лучшая лицевая анимация на сегодняшний день.
  • Интересная история и нетривиальная игровая вселенная.
  • Игра подойдет как новичкам, так и профессионалам.
  • Невероятно красивые суперприемы.
  • Качественный мультиплеер.
  • Кастомизация персонажей.
  •  

    Минусы:

  • Невыразительная музыка и звук.
  • Малое количество нововведений в игровой механике.
  • Отсутствие внятной предыстории.
  • Микротранзакции в игре, которая и так стоит немало.
  •  

    Если вы на дух не переносите комиксы или файтинги — игра вам может не понравиться.
    Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что NetherRealm Studios в очередной раз пошла по проторенной дорожке: они сделали такой файтинг, который умеют. Зрелищный, красивый, простой в освоении и затягивающий. Это всё ещё «лучший файтинг для тех, кто не играет в файтинги» и отличная игра с массой мелких нововведений для хорошей компании.
     

    Ставим игре 9 баллов из 10, но от такой опытной команды разработчиков хочется чего-то большего. Хочется движения вперед, а не топтания на месте. В данный момент творение Эда Буна все еще бодро играется, но всё это постепенно начинает приедаться. Так что без кардинальных нововведений в следующий раз подобный трюк разработчиков может и на прокатить.
     

    источник: hi-news.ru