info@lunalife.ru

Самые коварные женщины в кино

В прокат вышел фильм «Тор: Рагнарек», где Кейт Бланшетт играет богиню смерти, которая в одиночку разбивает целые армии и показывает, как умеет мстить. Приводим список еще нескольких известных дам, от которых лучше держаться подальше.
 

#1 Энни Уилкс («Мизери»)

Самые коварные женщины в кино Энни Уилкс Annie Wilkes Мизери

Самая начитанная злодейка на свете: приютив у себя попавшего в автокатастрофу писателя, большая фанатка его книг Энни, узнав, что в следующей книге тот собирается убить ее любимую героиню, начинает держать несчастного литератора взаперти, кормит транквилизаторами и заставляет писать хеппи-энд.
 

Когда тот пытается сбежать, методы автоматически ужесточаются — в ход идут отбойный молоток и газонокосилка.
 

#2 Серсея («Игра престолов»)

Самые коварные женщины в кино Серсея Cercei Игра престолов

Пусть Серсея — героиня не полнометражного фильма, а всего лишь сериала, не включить ее в этот список было бы преступлением. Главная стерва телеэкрана, любительница нетрадиционных любовных связей, хорошего вина и старого доброго ультранасилия, Серсея получает истинное удовольствие от наблюдения за страданиями не только своих врагов, но и собственного брата, а статус матери самого ненавидимого из всех правителей только вредит ее и без того дурной репутации.
 

#3 Королева чужих («Чужие»)

Самые коварные женщины в кино Королева чужих queen foreign Чужие

Хоть и не обладает человеческим обличьем, по части интеллекта способна обогнать любого — а потому опасна вдвойне. Крепкие зубы, длинные щупальца и устрашающая молниеносность — с такой женщиной мы бы уж точно не захотели связываться.
 

#4 Хела (Кейт Бланшетт)

Самые коварные женщины в кино Хела Кейт Бланшетт Cate Blanchett

Кейт Бланшетт нечасто достаются роли злодеек, но когда достаются, она выжимает из нее максимум. Богиня смерти Хела — вероятно, самый яркий герой третьего «Тора» наряду с персонажем Джеффа Голдблюма — она расправляется с сотнями одним взмахом, носит рога, а молот Тора разбивает за считанные секунды. Не хотелось бы нам с ней повстречаться, конечно.
 

#5 Эль Драйвер («Убить Билла»)

Самые коварные женщины в кино Эль Драйвер Убить Билла El Driver

Если кто-то и может поспорить с Невестой за звание самой крутой девушки в фильме Тарантино, то только Эль Драйвер. Эта одноглазая и циничная вертихвостка делает все, чтобы уничтожить героиню Умы Турман, — в числе смертельных методов присутствуют коварство, яд и самурайские мечи.
 

#6 Ксения Онатопп («Золотой глаз»)

Самые коварные женщины в кино Ксения Онатопп Золотой глаз Xenia Onatopp

Одержимая насилием русская наемница считается одной из самых опасных девушек Бонда — помимо склонности к быстрой езде и азартным играм Ксения Сергеевна известна еще и тем, что получает сексуальное удовлетворение от убийств. Парадоксальным образом до сих пор входит в число самых известных русских в мире.
 

#7 Кэтрин Трамелл («Основной инстинкт»)

Самые коварные женщины в кино Кэтрин Трамелл Основной инстинкт Catherine Tramell

Коварная соблазнительница и писательница-бисексуалка, с помощью любовной связи с героем Майкла Дугласа решившая замести следы совершенного ею убийства. Ничем хорошим для Майкла это увлечение не заканчивается — всякий, кто попал на крючок Кэтрин, уже не имеет шанса с него слезть.
 

После «Основного инстинкта» Шэрон Стоун прочно закрепилась в роли секс-символа 90-х, а знаменитая сцена в допросной вошла в программу-минимум каждого уважающего себя эротомана.
 

#8 Сестра Рэтчед («Пролетая над гнездом кукушки»)

Самые коварные женщины в кино Сестра Рэтчед Пролетая над гнездом кукушки

Самый страшный сон любого пациента — медсестра-тиран и категорическая противница демократических институтов, полагающая, что все должны жить по установленным ею правилам. Среди врачебных методов присутствуют настраивание пациентов друг против друга, лошадиные дозы медикаментов и профилактический электрошок.
 

Герою Джека Николсона она выписывает лоботомию, а одного из пациентов успевает довести до самоубийства.
 

#9 Беллатриса Лестрейндж («Гарри Поттер и Орден Феникса»)

Самые коварные женщины в кино Беллатриса Лестрейндж Гарри Поттер и Орден Феникса Bellatrix Lestrange

Ближайшая сподвижница Волдеморта и заядлая уголовница, вырвавшаяся на свободу, чтобы слегка помучить людей. Помимо неприкрытой склонности к садизму имеет дурную привычку убивать ради собственного удовольствия — за четыре фильма Беллатриса умудрилась заслужить репутацию самой кровожадной волшебницы в истории кино.
 

#10 Ирина Шпалько («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»)

Самые коварные женщины в кино Ирина Шпалько Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа Irina Spalko

Бравая советская коммунистка, Герой Социалистического Труда и личная фаворитка Сталина, чья главная цель — заполучить магический артефакт для промывания мозгов американских войск. В бою предпочитает рапиру, а когда дело доходит до интеллектуальных сражений с Индианой Джонсом, применяет русскую смекалку.
 

Уверены, большинство отечественных кинозрителей переживали именно за Ирину — честь, совесть и коварство русской нации, какой там, к черту, Индиана.
 

источник: gq.ru