info@lunalife.ru

Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire

Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire

Продолжение одной из лучших классических RPG, в котором нужно будет сражаться с пиратами, исследовать фэнтезийные тропики и охотиться на живого бога.
 

3 апреля на PC и Mac появится Pillars of Eternity 2: Deadfire — продолжение амбициозной и захватывающей ролевой игры, вышедшей в 2015 году. Первая часть нам очень понравилась, поэтому мы обрадовались новостям о скором релизе продолжения и решили собрать главные факты, которые уже известны о Deadfire.
 


 

Главный герой игры останется прежним. Это Хранитель — человек (или представитель одной из прочих разумных рас — уж как вы сами решите), способный заглядывать собеседникам в душу (в буквальном смысле), видеть их прошлые жизни и иногда даже общаться с мертвыми. А вот место действия изменится — теперь вам предстоит исследовать целый тропический архипелаг, населенный аборигенами, пиратами и искателями приключений.
 

Цель вашего путешествия — ни много ни мало найти бога. Речь идет об Эотасе, покровителе света и перерождения. Долгое время считалось, что он погиб или оставил своих последователей, пока Эотас не решил воскреснуть, разрушив в процессе цитадель, которую вы так кропотливо восстанавливали в первой части. Сам главный герой чуть не погиб в результате этих событий. Мало того, разработчики прозрачно намекают, что это далеко не все негативные последствия встречи с богом, и вам нужно снова разыскать его, чтобы «спасти свою душу».

Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire

Помимо главного героя, в сиквеле появятся и многие его спутники, которых вы встречали в оригинальной игре. Но кроме них, в Deadfire будут и новые персонажи, готовые поучаствовать в ваших приключениях. Авторы игры рассказывают, что теперь важны не только отношения между вашим персонажем и его компаньонами, но и отношения между самими спутниками. Кроме того, решения принятые в оригинальной Pillars of Eternity, повлияют на сюжет продолжения.
 

В ролевой системе произойдут довольно серьезные изменения. В частности, в Deadfire разрешат создавать героев, принадлежащих сразу к нескольким классам. Кроме того, у каждого класса будет по три специализации с уникальными способностями. Также в Obsidian обещают более продвинутую систему кастомизации персонажей. По словам Фергюса Уркхарта, в ней столько возможностей, что «любой фанат RPG захочет создать сотню разных героев».

Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire

Вместо цитадели в Deadfire появится корабль, на котором вам предстоит исследовать мир. Судно разрешат апгрейдить, на него надо будет набирать команду. Со временем, накопив денег, вы сможете поменять корабль на более продвинутый, а самым отчаянным игрокам разработчики предложат попросту отбирать корабли у врагов.
 

В игре появится целая система морских сражений, да и исследование мира будет выглядеть иначе. Если в первой Pillars of Eternity вы передвигались по глобальной карте от одной активной точки к другой, то в сиквеле можно будет самому проложить курс — примерно как в первых двух Fallout.
 

Известно также, что авторы Deadfire уже запланировали целых три дополнения. Правда, по понятным причинам, о них пока cведений нет.
 

Pillars of Eternity 2 для Obsidian — особенный проект, потому что это первое в истории студии продолжение ее собственной игры. А для фанатов это долгожданная возможность вернуться в полюбившийся мир и отправиться на поиски новых приключений. И кажется, разработчики отлично понимают, что нужно поклонникам Pillars of Eternity. Судя по новостям, в Obsidian стараются сохранить очарование оригинальной игры, избегая при этом простого повторения пройденного.
 

Обновленный сеттинг, новые механики и возможности, эпичная сюжетная завязка — благодаря всему этому у Deadfire, кажется, есть отличный шанс повторить успех первой части, которая в 2015-м стала одной из главных ролевых игр года. И особенно приятно, что ждать ее осталось совсем немного.
 

источник: games.mail.ru