info@lunalife.ru

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды

Главный блок осенне-зимних недель моды подошел к концу — с последним показом в Париже пришло время предсказывать тренды следующей осени. Сказать, что станет новой классикой, а что совсем не приживётся, можно уже сейчас — но сначала показываем самые современные макияжи с подиумов столицы.
 

#1 Balmain

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Balmain

Роскошный показ Balmain, в котором участвовали самые популярные и востребованные модели, отличился и в том, что касается красоты. Том Пешо представил образ футуристичной амазонки: брутальное украшение на губах и размашистые чёрные смоки навевают мысли о какой-то неведомой космической ритуальности.
 

#2 Loewe

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Loewe

Брови продолжают шириться, и образы моделей на показе Loewe — очередная дань этому тренду. Брови в их макияжах были светлыми, тёмными, густыми или полупрозрачными, но обязательно широкими. При этом выглядят они совсем не небрежными, а в меру «искусственными».
 

#3 Thierry Mugler

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Thierry Mugler

Показ, посвящённый культовому аромату Angel, гремел энергией 80-х, но в то же время был устремлён в будущее. Инопланетные захватчицы Мюглера носят гладкие причёски и графичные стрелки строго чёрного цвета. Сочетание двух различных течений, ретро и футуризма, отразилось в образах: они чёрно-белые, как старое кино, но текстуры и формы не вызывают никакого сомнения в том, что это одежда следующей эры.
 

#4 Maison Margiela

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Maison Margiela

Макияжи на показах Margiela стабильно радуют невероятными оттенками, удивить получилось и на этот раз. Пока многие увлекаются космосом, Пэт Макграт изобретает хиппи-макияж. Изобретает, конечно, потому что истинные хиппи макияжем не увлекались. Визажистка придумала ритуальную раскраску в радужных и павлиньих оттенках, формы которой намекают на детские рисунки.
 

#5 Manish Arora

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Manish Arora

Несмотря на то что это ещё одна коллекция, сочетающая в себе множество разных мотивов и эстетик, макияж для показа подобрали эффектный, но предельно простой: узор из жемчужин на лице имитирует одновременно шлем и диадему. В общем, макияж продолжает захватывать территорию аксессуаров и украшений — и это, пожалуй, самый красивый тренд будущего (возможно, даже ближайшего).
 

#6 Chanel

 Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Chanel

И одежда, и макияж на показе Chanel поражали красотой выделки. Полупрозрачные серебристые тени, нанесённые на всё веко, рифмовались с обилием сияющих материалов, а подводка расположилась по последней моде — между бровью и складкой века. Самая трогательная деталь — пучки накладных ресниц на нижнем веке, напоминающие, как и лайнер, о 60-х и, конечно, Твигги.
 

#7 Valentino

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Valentino

Викторианская тональность, сквозившая в образах коллекции Valentino, отразилась и в макияже: светлая кожа контрастирует с бордовыми вампирскими стрелками. Пожалуй, самый, что называется, драматичный макияж Парижской недели моды.
 

#8 Saint Laurent

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Saint Laurent

Том Пешо, новый креативный директор марки по макияжу, разумеется, придумывал бьюти-луки для осенне-летнего показа нового сезона. Остановился он в итоге на минимализме, выполнив его в оригинальной манере: чёрные тени на веки моделей нанесены нарочито хаотично и асимметрично, гранж жив, а макияж — это свобода.
 

#9 Fenty

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Fenty

Рианна продолжает наступление на мир моды, так что к тому, что касается красоты, на показах её коллекций визажисты и дизайнеры тоже подходят с фантазией. Субкультурный налёт был и в этом выходе: чёрные слёзы-подтёки, схематичные «ресницы», школьные причёски — чистый культ подростковой свободы.
 

#10 Vanessa Seward

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Vanessa Seward

В бьюти-образах показа Vanessa Seward совместили несколько остромодных тенденций сразу: ещё не отшумевший красный макияж глаз, стиль 80-х и тягу к излишествам. Дрейпинг, стрелки, смоки и яркая помада лаковой текстуры — получается во всех смыслах насыщенный макияж.
 

#11 Junya Watanabe

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Junya Watanabe

Панк-мотивы проявились и в макияже на показе Junya Watanabe: цветные волосы, причёски родом из узнаваемых субкультур и гротескность. Всё вместе похоже на фильм Дерека Джармена: бунт, но крайне вычурный и красивый.
 

#12 Aalto

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Aalto

Для показа Aalto визажисты придумали очень красивый способ подчеркнуть глаза. Густая и чёткая обводка встречалась на подиумах последней серии показов часто, но тут всё полностью меняет прерывистость чёрной линии — эти пробелы на нижнем веке оказались отличными элементами для «странного» и даже футуристичного макияжа.
 

#13 Vivienne Westwood

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Vivienne Westwood

В этом году двое крупных дизайнеров раскрыли тему треша: как в прямом так и переносном смысле (первым из них стал Джереми Скотт). Вэл Гарланд развлекалась как могла, придумывая различные формы цветной обводки для глаз; в волосы моделей при этом вплели картонные и целлофановые упаковки. Тем временем Вивьен Вествуд всё ещё правящая королева панка и иронии.
 

#14 Elie Saab

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Elie Saab

Ещё одна фантастическая коллекция сопровождалась вроде бы привычным, но тем не менее сверхэффектным макияжем — он вдохновлён сценическим гримом балерин и мотивами сказок «1001 ночи». Чёрные смоки до самых бровей, приправленные искрами золота, гипнотизируют и навевают сотни других ассоциаций: от звёздной ночи до немого кино.
 

#15 Issey Miyake

Неземная красота: 15 макияжей с Парижской недели моды Issey Miyake

Разнообразные повязки и ободки мелькали у самых разных дизайнеров, но самое интересное решение нашлось у визажистов показа Issey Miyake: повязки на манер модных широких лент 60-х соорудили прямо из волос моделей, зачесывая пряди перпендикулярно основной массе волос. Для пущей убедительности покрыли цветным спреем — идея отличная, но трудоёмкая.