Хватит есть по утрам простую овсянку и наскучивший омлет. Lunalife.ru представляет лучшие блюда из яиц, которые разнообразят ваше меню. Они идеально подходят для семейного завтрака и готовятся из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
#1 Шакшука
Блюдо пришло к нам из израильской кухни. Яйца жарятся в пряном соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука подается с хлебом или питой.
#2 Фриттата
Фриттата — это итальянский омлет, в который традиционно добавляется пармезан и лук-порей. Начинку можете выбирать на свой вкус, главное, чтобы она была не водянистой. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца, затем кладутся добавки.
Когда нижний слой запекается, то фриттату накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне либо ставят сковороду в духовку.
#3 Пашот
Это французское блюдо из сырых яиц, которое готовят определенным способом — в горячей воде без скорлупы. Яйца должны быть свежими, тогда вы получите мягкий, кремообразный желток, который обволакивает белок. При приготовлении вода не должна сильно кипеть. Подавать это блюдо можно на хрустящих тостах, с листьями зеленого салата, помидорами.
#4 Орсини
Необычный рецепт подойдет для ленивого воскресного утра. Желтки отделяют от белков и сохраняют в половинке скорлупы. Потом белки взбивают в пену и запекают в духовке, после чего к ним добавляют желток и сливочное масло. Орсини подают с сыром и овощами.
#5 Кокот
Для приготовления яиц-кокот необходимо подготовить порционные формы и начинку (ветчина, грибы, овощи). На дно формы кладут начинку, затем сверху выливают яйцо. После этого блюдо отправляют в духовку запекаться до готовности.
#6 Норвежский омлет
Готовится как обычный омлет, только с добавлением соленой рыбы и обжаренного лука. Скандинавы без ума от этого завтрака!
#7 Тортилья
Чтобы приготовить это испанское блюдо, необходимо нарезать картофель тоненькими ломтиками, обжарить его с луком. Готовый картофель надо добавить в миску со взбитыми яйцами, томатами и горошком, всё перемешать. Затем вылейте содержимое в сковороду и готовьте на медленном огне 15 минут.
Эти блюда из яиц не только аппетитно выглядят, но и радуют своим необычным вкусом!