При занятии приготовлением пищи, иногда это просто какой-то ад: брызги масла, ожоги, несвежие яйца и тому подобное.
В этом обзоре мы выбрали самые полезные кулинарные лайфхаки, которые сэкономят ваше время и повысят ваши навыки кулинара.
#1
Как приготовить идеальный бекон? Нет, не нужно жарить его на сковороде. Положите бекон на кусок фольги. Нагрейте духовку до 204 ° C и выпекайте бекон в течение 12 минут.
#2
Чтобы окунуть цельное печенье в молоко и не испачкать пальцы, используйте вилку.
#3
Несвежие яйца – крайне неприятный момент в готовке. И хотя на яйцах должна быть проставлена дата, она есть не всегда. Проверить, свежее ли яйцо довольно простое — обратите внимание на кольцо белка вокруг желтка. Если оно явно выражено, то яйцо свежее.
#4
В холодной пицце нет ничего вкусного. Но разогретая на вкус не такая, как свежая? Как сделать ее именно такой? Очень просто. Распылите не нее немного воды перед тем, как положить ее в духовку.
#5
Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?
#6
Разрежьте стейк вдоль волокон. Это не позволит ему сломаться, и вы получите идеальные ломтики.
#7
Если вы жарите котлеты или тефтели, надавите на центр сделав углубление. Это сократит время приготовления и котлета будет лучше прожаренной, если вы, конечно, не готовите их с кровью.
#8
Лучше хранить зелень, обернутой в фольгу, — она будет оставаться свежей намного дольше.
#9
Вставьте распылитель от пульверизатора в лимон, чтобы сделать натуральный лимонный сок. Перед этим немного надавите на лимон, чтобы он дал сок.
#10
Чем тоньше лимонная цедра, тем более кислым будет лимон. Кстати, обычно лимонная цедра тонкая у старых лимонов.
#11
Как отрезать торт и не злиться, что его кусочки прилипли к ножу, поставьте нож под струю горячей воды. Это предотвратит прилипание кусочков торта к лезвию. Конечно, нож должен быть острым.
#12
Отрезной торт не засохнет на срезе, если вы присоедините кусочки хлеба к открытой стороне торта с помощью зубочисток.
#13
Чтобы полностью обжарить сосиски как внутри, так и снаружи, сделайте небольшие надрезы. Так сосиска лучше прожариться и будет эстетично выглядеть.
#14
Чтобы предотвратить выскальзывание ножа из рук, наденьте на рукоятку ножа резинки.
источник: fullpicture.ru