Зимой всегда хочется скрасить чаепитие каким-нибудь лакомством. А ведь если налегать на конфеты и кексы, то в новогоднюю ночь придется надеть балахон, а не изящное облегающее платье. Для уютных посиделок идеально подойдет этот низкокалорийный десерт! Натуральные продукты, мёд вместо вредного сахара — польза и удовольствие в одном блюде!
# Ингредиенты
- 80 г молотых овсяных хлопьев;
- 2 белка;
- 3 ст. л. воды;
- 250 г обезжиренного творога;
- 2 фрукта (яблоки, груши, сливы) или 2 горсти ягод;
- 2 ст. л. мёда;
- ванилин по вкусу;
# Приготовление
1 Готовим тесто. Соедините 1 белок с хлопьями, добавьте воды и медленно перемешайте.
2 Вылейте смесь в форму, поднимите немного края. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
3 Переходим к начинке. Фрукты и творог взбейте в блендере, влейте белок, мёд, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте.
4 Массу выложите на основу и снова отправьте в духовку на 40 минут. Готовый чизкейк можно украшать фруктами, джемом.
Этот творожный десерт можно есть на завтрак и в качестве здорового перекуса. А если приложить немного фантазии и кулинарного мастерства, такой чизкейк можно подать и к праздничному обеду.
источник: superfit.me