info@lunalife.ru

Творожный торт

Зимой всегда хочется скрасить чаепитие каким-нибудь лакомством. А ведь если налегать на конфеты и кексы, то в новогоднюю ночь придется надеть балахон, а не изящное облегающее платье. Для уютных посиделок идеально подойдет этот низкокалорийный десерт! Натуральные продукты, мёд вместо вредного сахара — польза и удовольствие в одном блюде!
 

# Ингредиенты
 

  • 80 г молотых овсяных хлопьев;
  • 2 белка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы) или 2 горсти ягод;
  • 2 ст. л. мёда;
  • ванилин по вкусу;
  • Творожный торт cheesecake

     

    # Приготовление
     

    1 Готовим тесто. Соедините 1 белок с хлопьями, добавьте воды и медленно перемешайте.
     

    2 Вылейте смесь в форму, поднимите немного края. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
     

    3 Переходим к начинке. Фрукты и творог взбейте в блендере, влейте белок, мёд, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте.
     

    4 Массу выложите на основу и снова отправьте в духовку на 40 минут. Готовый чизкейк можно украшать фруктами, джемом.
     

    Творожный торт cheesecake

    Этот творожный десерт можно есть на завтрак и в качестве здорового перекуса. А если приложить немного фантазии и кулинарного мастерства, такой чизкейк можно подать и к праздничному обеду.
     

    источник: superfit.me